Главная
 

Нападение на Ингушетию: хроника вторжения.

22 июня 2004, 08:41
0
10

Согласно последним данным, в результате ночного вторжения боевиков в Ингушетию 46 человек погибли, до 200 получили ранения. Нападавшие разбились на несколько крупных групп и вошли в города Назрань, Карабулак и станицу Слепцовская...

Согласно последним данным, в результате ночного вторжения боевиков в Ингушетию 46 человек погибли, до 200 получили ранения. Нападавшие разбились на несколько крупных групп и вошли в города Назрань, Карабулак и станицу Слепцовская.

Как передает NEWSru.com, вчера поздно вечером несколько групп боевиков совершили нападения на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, а также на поселок Карабулак и станицу Слепцовскую.

В 21:45 по киевскому времени отряд боевиков зашел в Назрань, а спустя 15 минут - в Карабулак. Вооруженные столкновения продолжались до двух часов ночи. В настоящее время сотрудники МЧС приступают к ликвидации последствий ночного боя в Назрани.

"Сейчас горят склады МВД в Назрани. Частично разрушены здания МВД и Назрановского погранотряда", - отмечает представитель МЧС. По его словам, в Карабулаке частично разрушены здания ОМОНа и горотдела милиции.

В Назрани столкновения с преступниками, напавшими на здание МВД республики, длились более четырех часов. В бою погибли и.о.главы МВД Ингушетии Костоев и его двоюродный брат, который также работал в правоохранительных органах.

Костоев находился внутри здания МВД республики, которое частично было захвачено боевиками, и не выходил на связь несколько часов. Сообщения о его гибели поступили утром.

После нескольких часов боя сотрудники правоохранительных органов отбили захваченные боевиками здания 137-го погранотряда в Назрани и склады с оружием в Карабулаке и взяли ситуацию под свой контроль, дополняет РИА "Новости".

Корреспондент НТВ сообщил, что боевики захватили пост ГАИ при подъезде к Назрани. По его словам, съемочную группу телеканала возле поста ГАИ на въезде в город остановили вооруженные люди в масках.

"Они направили на нас оружие, приказали выйти из машины. После этого они сказали, что являются боевиками", - рассказал корреспондент. Возле поста лежали несколько тел в военной форме. "Очевидно, это были сотрудники поста, расстрелянные боевиками", - сказал он.

По его словам, сотрудникам телекомпании сразу же пришлось покинуть Ингушетию, при этом машина съемочной группы несколько раз попадала под обстрел.

К утру боевики были выбиты из здания МВД Ингушетии в Назрани и отошли в сторону лесного массива селения Сурхахи. В здании МВД, которое подверглось нападению боевиков, возник пожар, который сейчас тушат местные пожарные. Сейчас над Назранью барражируют вертолеты.

Силами МВД Ингушетии отбита также попытка боевиков прорваться в сторону столицы Ингушетии Магаса, где находится комплекс правительственных зданий республики. Об этом сообщил первый заместитель полпреда Ингушетии в Москве Алаудин Боков, отметив, что боевики пытаются отступить в сторону Чечни.

Между тем, по неподтвержденной информации в результате боев серьезно пострадал вокзал в Назрани, Назрановский и Сунженский райотделы внутренних дел. Сейчас в Ингушетию стягиваются дополнительные подразделения различных силовых структур и 58-й армии.

В Назрань переброшены дополнительные силы Северокавказского управления погранслужбы ФСБ России. Пограничников перебросили из Ставропольского края на вертолетах. Все соединения Северо-Кавказского погрануправления ФСБ России переведены на усиленный вариант несения службы.

Согласно оперативной информации, боевики отбирали у гражданского населения легковые автомашины и направлялись из Назрани в сторону населенных пунктов Экажево, Алхасты и Яндырка.

По словам начальника Ачхой-Мартановского РОВД Чечни полковника Шарипа Кураева, административная граница взята под усиленный контроль сотрудниками милиции и других силовых и правоохранительных структур. "Любые попытки вооруженных людей пересечь ее будут жестко пресечены", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях