Главная
 

При крушении иранского F-14 погибли оба пилота.

22 июня 2004, 09:13
0
5

Иранский истребитель F-14 Tomcat потерпел крушение в понедельник во время посадки на авиабазе ВВС Ирана, что находится рядом с городом Исфахан в центральной части страны. Об этом сообщает иранское государственное информационное агентство IRNA...

Иранский истребитель F-14 Tomcat потерпел крушение в понедельник во время посадки на авиабазе ВВС Ирана, что находится рядом с городом Исфахан в центральной части страны. Об этом сообщает иранское государственное информационное агентство IRNA.

По данным Ленты.Ру, оба находившихся на борту пилота в результате катастрофы погибли. Сообщается также, что истребитель совершал тренировочный полет. В настоящее время военные уже начали расследование причин авиакатастрофы.

Подобное происшествие случилось в Иране в октябре минувшего года, когда в 330 километрах к западу от Тегерана разбился истребитель F-4, вылетевший с военной базы у города Хамадан. Тогда также погибли два пилота.

Иран использует устаревшие самолеты, многие из которых были закуплены в Соединенных Штатах. Санкции, наложенные на Иран после исламской революции 1979 года, не позволяют Тегерану приобретать запчасти и новую авиационную технику в США.

Впрочем, Иран нашел выход - он обновляет свой парк российскими самолетами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях