Главная
 

Родственники пассажиров сбитого Ту-154 не отказывались от компенсаций.

22 июня 2004, 09:51
0
2

Родственники россиян, погибших при катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем, не намерены отказываться от компенсационных выплат, предложенных Украиной. Об этом заявил председатель Фонта помощи семьям погибших пассажиров Борис Калиновский...

Родственники россиян, погибших при катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем в октябре 2001 года, не намерены отказываться от компенсационных выплат, которые предложили украинские власти. Об этом заявил председатель Фонта помощи семьям погибших пассажиров Борис Калиновский.

Как передает Newsru.com, Калиновский опровергает появившуюся ранее информацию, будто семьи погибших отказываются от урегулирования последствий авиакатастрофы во внесудебном порядке. "Эти сообщения не соответствует действительности", - подчеркнул он.

По его словам, на протяжении двух лет переговоров родственники погибших были в полном объеме осведомлены о позиции и действиях российского МИД, а подписание договора с Украиной было согласовано с семьями погибших.

Письменные подтверждения согласия родственников погибших с условиями российско-украинского соглашения и предлагаемыми украинской стороной суммами компенсаций были переданы государственной межведомственной комиссии.

Напомним, что Украина должна выплатить сумму из расчета 200 тысяч долларов за каждого погибшего. Пострадавшими, которые имеют право на получение компенсаций, определены супруги, родители и дети погибших в катастрофе - всего 114 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях