Главная
 

В приток Десны вылили 411 тысяч кубометров неочищенных стоков.

22 июня 2004, 12:11
0
1

Экологическая катастрофа в Черниговской области - начиная с 13 июня, в приток Десны вытекли примерно 411,4 тысяч кубических метров неочищенных стоков. Местные жители рассказывают, что в речке дохнет рыба, а вода имеет темно-серый цвет...

Экологическая катастрофа в Черниговской области - начиная с 13 июня, в приток Десны вытекли примерно 411,4 тысяч кубических метров неочищенных стоков. Местные жители рассказывают, что в речке дохнет рыба, а вода имеет темно-серый цвет.

Как передает Корреспондент.Net, на данный момент удалось установить, что выброс произошел непосредственно в речку Белоус из очистных сооружений черниговского водоканала возле села Гущин в километре от Десны.

Как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com, в течении ближайших 5-7 дней пить воду из водопровода местным жителям не рекомендуется, так как можно получить отравление.

"Концентрации сброшенных в Белоус отходов значительно превышают граничные допустимые нормы", - заявил представитель Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций. В воде не хватает кислорода, а концентрация солей аммония превышает максимально допустимые нормы в 4,6 раза, фосфатов в 2,2 раза.

Он не сообщил бактериологического анализа состава воды, так как они ему неизвестны, однако добавил, что показатели в реке Десна ниже устья реки Белоус превышают максимально допустимую концентрацию для водоемов рыбно-хозяйственного назначения по аммонию солевому в 2,3 раза, а железу - в 6,8 раза.

В настоящее время ведется расследование случившегося.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях