Главная
 

В нападении на Ингушетию участвовали 1500 боевиков.

23 июня 2004, 07:59
0
6

В российских силовых структурах полагают, что в ночном вторжении в Ингушетию участвовали около 1500 боевиков. Только на здание МВД в городе Назрань напали не менее 80 человек, а в то же время нападению подверглись еще около 20 объектов...

В российских силовых структурах полагают, что в ночном вторжении в Ингушетию участвовали около 1500 боевиков. Только на здание МВД в городе Назрань напали не менее 80 человек, а в то же время нападению подверглись еще около 20 объектов в разных населенных пунктах.

Как передает Лента.Ру, ранее было официально заявлено о 200 злоумышленниках, прорвавшихся на территорию республики. Установлено, что несколько групп боевиков находились в Назрани под видом милицейских патрулей.

Правоохранители отмечают, что план нападения был тщательно подготовлен - боевые группы хорошо ориентировались в городе и явно действовали "по адресам". По свидетельству местных жителей, террористы приходили в конкретные дома, откуда выводили строго определенных людей, которых тут же расстреливали.

Информационный сайт GZT.ru сообщает, что боевики уничтожали представителей местных властей и руководителей правоохранительных органов. Жертвами ночного вторжения стал министр внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, исполняющий обязанности заместителя министра Зяудин Катиев, прокурор Назрани Мухарбек Бузуртанов.

Злоумышленники убили также прокурора Назрановского района Билана Озиева, начальника Управления почтовой связи республики Мухарбека Мальсагова, а также бывшего руководителя территориальной миграционной службы Ингушетии Магомеда Гирееве. По не подтвержденной пока информации, боевики, расстреляв намеченных граждан, не тронули никого из их родных.

МВД Ингушетии официально заявило о 57 погибших в результате нападений террористов; 47 из них - сотрудники правоохранительных органов. Еще более 60 человек получили ранения. Обнародованные потери боевиков пока составляют 2 человека. Вполне возможно, что они забирали тела погибших с собой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях