Главная
 

Нападение на Ингушетию: три версии случившегося.

23 июня 2004, 12:22
0
7

На данный момент существует несколько версий недавних событий в Ингушетии, где прошлой ночью боевики напали сразу на несколько населенных пунктов. Согласно одной из них, среди нападавших было много ингушей, которые мстили сотрудникам МВД РФ и ФСБ...

На данный момент существует несколько версий недавних событий в Ингушетии, где прошлой ночью боевики напали сразу на несколько населенных пунктов. Согласно одной из них, среди нападавших было много ингушей, которые мстили сотрудникам МВД РФ и ФСБ за убитых или похищенных родственников.

Как передает Лента.Ру, среди боевиков группы, костяк которой составляли чеченцы, были также турки, алжирцы и представители других национальностей. Установлено, что большая их часть, по данным ингушской прокуратуры, проникла с территории Чечни. Чуть позже, уже в Ингушетии, к ним присоединились местные бандиты.

Согласно другим предположениям о причинах чеченского рейда в Назрань, есть и версии о захвате оружия со складов. При этом нападения на здания органов внутренних дел были лишь отвлекающими маневрами.

Рассказывают, что в городе боевики буквально охотились за грузовиками, и когда набрали их достаточно, то отправились на машинах к складам МВД, загрузили машины оружием и уехали в неизвестном направлении. Сейчас автоколонну ищут при помощи авиации, однако пока поиски так и не дали результатов.

И, наконец, третья версия нападения - захват СИЗО. По словам полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Яковлева, "особенно активная попытка боевиков была предпринята, чтобы проникнуть в изолятор МВД". Впрочем, как раз эту атаку вполне успешно отбили сотрудники правоохранительных органов.

Газета.Ру приводит последние данные о погибших, согласно которым число жертв нападения составило 60 человек, 49 из которых - сотрудники правоохранительных структур. Среди них - 11 работников УВД Курской области, двое - из УВД Самарской области, двое - из УВД Чечни и восемь сотрудников УФСБ Ингушетии.

Кроме того, ранены 33 сотрудника силовых ведомств, из которых 25 работников МВД Ингушетии и восемь - УФСБ. Однако все эти данные еще не окончательны.

Сегодня в республике объявлен траур. В течение трех дней будут отменены все развлекательные мероприятия. В настоящее время обстановка в Ингушетии спокойная, ситуация контролируется правоохранительными органами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях