Главная
 

Число жертв нападения на Ингушетию возросло до 93 человек.

23 июня 2004, 16:05
0
11

По последним данным, в результате недавнего нападения боевиков на несколько населенных пунктов Ингушетии погибли 93 человека. Об этом заявил оперативный дежурный МЧС республики, уточнив, что 67 человек - составляют сотрудники правоохранительных органов.

По последним данным, в результате недавнего нападения боевиков на несколько населенных пунктов Ингушетии погибли 93 человека. Об этом заявил оперативный дежурный МЧС республики, уточнив, что большинство жертв - 67 человек - составляют сотрудники правоохранительных органов.

Как передает Лента.Ру, полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Яковлев сообщил журналистам, что к настоящему времени документально подтверждена гибель лишь 75 человек. По его словам, точные сведения о погибших и раненых будут представлены 26 июня.

Согласно данным на сегодняшний момент, число раненых превысило 120 человек. Родственники пострадавших дежурят возле ворот республиканской клинической больницы, которая уже вторые сутки работает в авральном режиме.

Правительство республики готовит постановление о выплате компенсаций пострадавшим в результате террористической вылазки. Предположительно, эти суммы составят по 100 тысяч рублей семьям погибших, раненые получат по 50 тысяч рублей.

Напомним, сегодня президент Ингушетии Мурат Зязиков объявил трехдневный траур по погибшим - по всей республике приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Комитет Госдумы по безопасности, тем временем, запланировал на 29 июня закрытое заседание с участием руководства МВД, Минобороны, ФСБ и Генпрокуратуры для анализа причин, позволивших боевикам совершить налет на населенные пункты Ингушетии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях