Главная
 

Ирак: бои в Баакубе и Рамади; в Фаллудже сбит вертолет.

24 июня 2004, 09:58
0
4

Сегодня иракские боевики совершили целую серию нападений в нескольких городах страны, в результате чего погибли несколько десятков человек. Кроме этого, в небе над Эль-Фаллуджей был сбит американский военный вертолет Cobra...

Сегодня иракские боевики совершили целую серию нападений на американских солдат и иракских полицейских в нескольких городах страны, в результате чего погибли несколько десятков человек. Кроме этого, в небе над Эль-Фаллуджей был сбит американский военный вертолет Cobra.

Как передает Лента.Ру, в Рамади боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия три полицейских участка, убив по меньше мере семерых иракцев. А в Баакубе в результате нападения погибли 18 человек.

Сообщается, что там повстанцы перекрыли главное шоссе и захватили один из районов города. По данным медиков, cреди убитых - два иракских полицейских, сражавшиеся на стороне американцев, и два американских солдата.

По сообщению представителя армии США в Ираке, американский патруль попал в засаду и был атакован из автоматического оружия. Военнослужащие открыли ответный огонь, однако боевикам удалось скрыться.

В Мосуле неподалеку от полицейского участка смертник взорвал заминированный автомобиль; еще два взрыва произошли в центре города. NEWSru.com информирует, что у полицейского участка полностью уничтожены 20 машин; на месте взрыва - воронка диаметром четыре с половиной метра.

При взрывах погибли погибли семь человек, еще 20 получили ранения; большинство погибших и раненых - иракские полицейские. Кроме того, сообщается о нескольких взрывах в Эль-Фаллудже. По словам свидетелей, город патрулируют американские самолеты и вертолеты, в некоторые районы введена бронетехника.

Кроме этого, сегодня утром в небе над Эль-Фаллуджей был сбит американский военный вертолет AH-1 Cobra. Об этом передает Газета.Ру, отмечая, что экипаж не пострадал. Сейчас американская бронетехника занимает позиции в разных районах города. О возможных жертвах начавшейся операции информации пока нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях