Главная
 

В Удмуртии раскрыли милиционера, который жестоко пытал задержанных.

15 сентября 2009, 14:16
0
2

В одном из российских поселков Сарапульского района (Удмуртия) стражи порядка задержали подозреваемых в ограблении продуктов из магазина и замучили их до реанимации.

В одном из российских поселков Сарапульского района (Удмуртия) стражи порядка задержали подозреваемых в ограблении продуктов из магазина и замучили их до реанимации.

Инцидент произошел еще в конце июня, но известно о нем стало только после завершения милиционерами служебного расследования.

Как выяснилось, из местного магазина украли сигареты, пиво, закуску. Сумма убытка небольшая, но дело нужно было раскрыть. Милиционеры задержали "для беседы" двух местных жителей, во дворе которых нашли окурки и предметы, похожие на орудия взлома.

30-летнего Константина посадили на стул, надели наручники. Как удалось установить в ходе расследования, все действия осуществлял один человек - оперуполномоченный уголовного розыска, майор милиции.

И, как утверждают потерпевшие - он был пьян. Надев наручники, майор начал требовать, чтобы Константин признался в краже. При этом бил его по всем частям тела. Но мужчина не хотел признаваться в том, чего не совершал. И молчал.

Тогда майор надел на Константина противогаз и зажал шланг. Закурил и стал пускать в него табачный дым. Зажимал шланг до тех пор, пока подозреваемый не начал биться в конвульсиях.

Так повторялись несколько раз, пока Константин не потерял сознания. Но даже потом его продолжали бить - уже табуреткой по голове. Из раны на пол лилась кровь. Потом оперативник принуждал Константина, который очнулся и едва стоял на ногах, вытирать ее за собой.

В отделение его привезли около 4 дня, вышел он оттуда в 4 утра. А через несколько дней его забрала "скорая". Диагноз - разрыв селезенки из-за ударов в живот.

Жена Константина обратилась в следственный отдел. Во время следствия оказалось, что ее муж - не единственная жертва майора.

В тот же день, но в другом кабинете, еще одного жителя этого села - Андрея - также пытали противогазом, надевали наручники. После этого майор достал бензопилу и угрожал ею. После того, как Андрей опять отказался возводить на себя клевету, милиционер взялся за бейсбольную биту и ею начал выбивать признания.

Вину свою майор не признает, также не рассказывают о допросах и его коллеги. Но потерпевшие его опознали и, кроме того, в кабинете были найдены следы крови. Экспертиза установила, что она принадлежит Константину.

Относительно 39-летнего сотрудник милиции возбуждено два уголовных дела по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия с помощью специальных средств".

Угрожает милиционеру от 3 до 10 лет лишения свободы. Пока же он работает на прежнем месте, поскольку на решение суда об отстранении подал кассационную жалобу.

ТСН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях