Главная
 

Задержаны бандиты, которые убивали туристов на трассе.

15 сентября 2009, 15:40
0
33

В Могилевской области милиционеры задержали трех мужчин, которые подозреваются в серии грабежей и убийств иностранцев. Разбойные нападения преступники совершали на автостоянках, когда их жертвы останавливались для отдыха.

В Могилевской области милиционеры задержали трех мужчин, которые подозреваются в серии грабежей и убийств иностранцев. Разбойные нападения преступники совершали на автостоянках, когда их жертвы останавливались для отдыха.

Задержанных подозревают в убийствах четырех человек. Лишь одной супружеской чете удалось спастись от нападавших, после чего показания потерпевших позволили установить преступников, сообщает "БЕЛТА" со ссылкой на первого заместителя начальника УВД Могилевского облисполкома Валерия Полищука.

"Сотрудники УВД Могилевского облисполкома совместно с коллегами из Гомельского УВД и МВД Беларуси задержали троих жителей Гомельской области", - отметил Полищук. Их подозревают в совершении четырех разбойных нападений на автомашины иностранных граждан, которые останавливались для отдыха в ночное время на оборудованных автостоянках по трассе Санкт-Петербург - Одесса. Все преступления совершались на территории Могилевского и Быховского районов в период с 25 июля по 13 сентября.

"Подозреваемые 37, 40, 45 лет нигде не работали, однако имели семьи", - добавил замначальника УВД. Никто из них прежде не был судим.

Предполагается, что преступники выезжали на автомобильную трассу глубокой ночью, обнаруживали остановившиеся на автостоянках машины с иностранными номерами, после чего хладнокровно расстреливали людей, находившихся в салоне автомобиля. Затем бандиты завладевали имуществом потерпевших.

Спастись от нападавших удалось только двум жителям Санкт-Петербурга. Муж и жена возвращались с Украины домой и остановились отдохнуть в 3 часа ночи 25 июля. Сразу после нападения раненный мужчина сумел завести автомашину и на большой скорости супруги скрылись от бандитов.

Доехав до первой автозаправочной станции (АЗС) возле Могилева, автотуристы сообщили о нападении и сумели описать нападавших.

В остальных трех случаях злоумышленниками были убиты два гражданина России и два гражданина Молдавии. Один автомобиль бандиты сожгли, а два у них были изъяты после задержания.

В ходе оперативно-следственных мероприятий найдены и трупы убитых людей, которые бандиты закопали недалеко от мест совершения преступлений. Также следователи обнаружили два пистолета, которые использовали нападавшие. Оружие они бросили в лесу, когда пытались скрыться. Найдены и другие предметы, подтверждающие участие задержанных в совершении преступлений.

По словам замначальника УВД, подозреваемые уже начали давать показания. Они сознались в совершении четырех разбойных нападений и убийстве четырех человек.

Добавим, что подследственные положительно характеризуются знакомыми и не имеют ярко выраженных вредных привычек. Все они хорошо физически сложены и подготовлены. Один из них занимался джиу-джитсу и обучал боевому искусству своих подельников.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 и ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Беларуси. Следствие продолжается.

DonbassUA

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях