Главная
 

Отныне грузинские заключенные будут ходить в отпуск!

16 сентября 2009, 09:02
0
2

Грузинским заключенным будет предоставляться отпуск, который должен способствовать их реинтеграции в общество. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщил министр по исполнению наказания, пробации и юридической помощи Грузии Дмитрий Шашкин.

Грузинским заключенным будет предоставляться отпуск, который должен способствовать их реинтеграции в общество. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщил министр по исполнению наказания, пробации и юридической помощи Грузии Дмитрий Шашкин. За первых троих заключенных, которые проведут трехдневный отпуск у себя дома, министр поручился лично.

"Мы сейчас запустили пилотную программу по отпуску заключенных, которая окажет им помощь в реинтеграции, также мы ждем реакции от населения", - сказал Шашкин. Он отметил, что отпуск смогут получить те, кто сотрудничает с администрацией тюрьмы и отличается хорошим поведением.

Пятидневный отпуск мужчинам будет предоставляться два раза в год, а женщинам - три раза в год. Заключенные, нарушившие условия отпуска и не вернувшиеся в положенный срок в места заключения, должны будут выплатить штраф в размере 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).

Контролировать местонахождение отпускников министерство будет с помощью специальных браслетов, сигнал которых будет фиксировать спутник.

Подробности

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях