Главная
 

Жителя Омска оштрафовали за оскорбление на "Одноклассниках".

16 сентября 2009, 12:16
0
1

Центральный суд Омска постановил взыскать 1,5 тысячи рублей с жителя города, которого бывшая преподавательница Омского государственного университета обвинила в оскорблении, сообщает "ОмскПресс".

Центральный суд Омска постановил взыскать 1,5 тысячи рублей с жителя города, которого бывшая преподавательница Омского государственного университета обвинила в оскорблении, сообщает "ОмскПресс". Суд счел, что записи, оставленные ответчиком на форуме группы "Омичи" в социальной сети "Одноклассники", порочат честь, достоинство и деловую репутацию истицы.

Жительница Омска пожаловалась суду на фразу "тебя с позором выгнали из универа, развратная идиотка с претензиями на правдолюбство, методы твои смешны и ущербны: хамство, шантаж, домогательство и т.д.". Она смогла доказать, что уволилась из вуза по собственному желанию; остальные слова судья посчитал не соответствующими действительности и оскорбительными.

Ответчик, бывший коллега истицы, рассказал свою версию происшедшего. По его словам, женщина однажды обратилась к нему за помощью, так как "подверглась приставаниям со стороны одного из его бывших студентов и просила оказать содействие в возбуждении дисциплинарного производства против него в адвокатской палате". Получив отказ, бывшая преподавательница стала "отправлять различные сообщения в публичных форумах, содержащие нецензурную брань и оскорбления". После этого мужчина, по собственному заявлению, не сдержался и ответил истице в грубой форме.

Бывшая сотрудница ОмГУ требовала возмещения морального вреда в размере 20 тысяч рублей, однако суд счел недоказанными остальные ее претензии. Истица утверждала, что ответчик создавал на "Одноклассниках" фальшивые аккаунты от ее имени и размещал там ее фотографии с глумливыми подписями; ответчик эти обвинения отрицал.

Lenta.ru

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях