Главная
 

Выдан ордер на арест двоих подозреваемых в атаке в Ингушетии.

25 июня 2004, 17:10
0
4

В Ингушетии выдан ордер на арест двоих подозреваемых в причастности к нападению на ряд населенных пунктов республики. Пока не отмечаются, в чем обвиняются подозреваемые - в пособничестве боевикам, в участии в боестолкновениях или других деяниях...

В Ингушетии выдан ордер на арест двоих подозреваемых в причастности к нападению на ряд населенных пунктов республики в ночь на 22 июня. Пока не отмечаются, в чем конкретно обвиняются подозреваемые - в пособничестве боевикам, в участии в боестолкновениях или других деяниях.

Как передает Газета.Ру, об аресте сообщил начальник УФСБ по Ингушетии Сергей Коряков, отказавшись конкретизировать информацию и ссылаясь на следственную тайну. Он не стал также уточнять, являются ли арестованные местными жителями.

"Судебное решение о применении санкции пресечения в отношении этих лиц было принято под давлением неопровержимых доказательств и достаточно веских оснований", - пояснил Сергей Коряков журналистам.

Он также прокомментировал сведения о числе задержанных подозреваемых, появлявшиеся в последние дни в СМИ. "Действительно на определенный момент были верны сведения и в 20 человек задержанных, и в 14. Однако, часть из задержанных после проверки отпускалась, задерживались другие лица", - сказал начальник УФСБ.

Тем временем, Лента.Ру сообщает, что в ходе проверок, проведенных в лагерях чеченских беженцев в Ингушетии, задержаны еще несколько подозреваемых в причастности к атаке боевиков. По данным источника в правоохранительных органах Ингушетии, к настоящему времени оперативники задержали в общей сложности более двадцати человек.

Между тем, как информирует NEWSru.com, в больницах Ингушетии на стационарном лечении остаются 35 раненых жителей республики, пострадавших при нападении.

"Практически всем из пострадавших сделаны операции, состояние их средней тяжести. Преобладают огнестрельные ранения, но есть и минно-взрывные травмы, и контузии", - заявил министр здравоохранения Ингушетии Борис Коморзоев.

Он пояснил также, что общее официальное число раненых остается прежним - 104 человека. "Большинство раненых находится на амбулаторном лечении и для прохождения процедур приходит в больницу", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях