Главная
 

В Подмосковье самолет врезался в жилой дом.

26 июня 2004, 18:45
0
9

Три человека погибли и еще двое получили травмы и ранения различной степени тяжести в результате катастрофы легкомоторного самолета Ли-2 в Подмосковье. Согласно предварительным данным, он рухнул на жилой дом в деревне Заозерье...

Три человека погибли и еще двое получили травмы и ранения различной степени тяжести в результате катастрофы легкомоторного самолета Ли-2 в Подмосковье. Согласно предварительным данным, он рухнул на жилой дом в деревне Заозерье.

Как передает РИА "Новости", трагическое происшествие случилось примерно в 18:45 по московскому времени. О крушении журналистам сообщили в Федерации любителей легкомоторной авиации России.

Самолет взлетел с подмосковного ародрома Мячково и направлялся в Калугу. При крушении погибли бортмеханик и штурман самолета, еще один мужчина скончался позже в машине "скорой помощи". Никто из жильцов не погиб, однако убило собаку.

NEWSru.com уточняет, что Ли-2 пролетел два с половиной километра, после чего зацепил крышу жилого дома и упал на землю. Самолет, совершавший учебно-тренировочный полет, при падении серьезно пострадал, но не взорвался.

Губернатор Московской области Борис Громов и вице-губернатор Алексей Пантелеев выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших в этой авиакатастрофе.

Газета.Ру дополняет, что рухнувший Ли-2 был единственным летающим самолетом этого типа в России. Производство Ли-2 в СССР началось в 1938 году. Он стал основным пассажирским и транспортным самолетом на советских воздушных линиях вплоть до середины 50-х годов.

Кроме пассажирского, выпускался и широко использовался транспортный вариант Ли-2. Во время Великой Отечественной войны этот самолет переоборудовался в вариант бомбардировщика. На многих образцах самолета под консоли крыльев подвешивались реактивные снаряды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях