Главная
 

Иракские боевики угрожают обезглавить турецких заложников.

27 июня 2004, 15:22
0
0

Иракские боевики угрожают обезглавить троих турецких заложников, если турецкие фирмы не покинут Ирак в течение 72 часов. Тем временем министр национальной обороны Турции Веджди Генюль заявил, что его страна никогда не ответит на требования террористов...

Иракские боевики угрожают обезглавить троих турецких заложников, если турецкие фирмы не покинут Ирак в течение 72 часов. Эта страна воздержалась от ввода своих войск на территорию Ирака, однако послала туда множество гражданских специалистов, работающих на коалиционные войска под эгидой США.

Как передает NEWSru.com, канал Al-Jazeera передал в эфир видеопредупреждение, записанное группировкой; на пленке показаны три человека, сидящих перед вооруженными людьми. Чуть позже официальный источник в турецком правительстве подтвердил в беседе с журналистами, что в Ираке террористы "Аль-Каиды" захватили несколько турецких граждан.

Лента.Ру дополняет, что похищение - дело рук группировки "Джамаат аль-Тавид Джихад"; ее возглавляет Абу Мусаб аль-Заркави, являющийся также лидером "Аль-Каиды" в Ираке.

Экстремисты также призывают граждан Турции провести демонстрацию против саммита НАТО в Стамбуле. Боевики заявили, что турки должны выразить свой протест по поводу приезда в их страну президента США Джорджа Буша.

Напомним, главная задача Буша на этой встрече - добиться помощи альянса в стабилизации обстановки в Ираке.

Тем временем министр национальной обороны Турции Веджди Генюль заявил, что его страна никогда не ответит на требования террористов, даже в обмен на жизни своих граждан.

А официальный представитель Совета национальной безопасности США Шон Маккормак с пафосом заявил журналистам, что угрозы исламских экстремистов, захвативших заложников, являются "ужасающим напоминанием о варварской натуре террористов".

Между тем тело обезглавленного в Ираке южнокорейского заложника Ким Сон Ира прибыло в Пусан. Около шести тысяч человек собрались на бдение при свечах в столице Южной Кореи, чтобы почтить память 33-летнего переводчика, казнь которого на прошлой неделе потрясла страну и весь мир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях