Главная
 

В штате Техас столкнулись два поезда с химикатами.

29 июня 2004, 07:40
0
2

Сорок вагонов с химикатами сошли с рельсов в результате столкновения двух составов в американском штате Техас. При этом произошла большая утечка хлора и нитрата аммония, отравление получили, как минимум, 50 человек, один погиб...

Сорок вагонов с химикатами сошли с рельсов в результате столкновения двух составов в американском штате Техас. При этом произошла большая утечка хлора и нитрата аммония, отравление получили, как минимум, 50 человек, один погиб.

Как передает Газета.ру со ссылкой на АР, облако ядовитого газа распространились в радиусе 16 километров от места аварии, в том числе на территорию развлекательного парка SeaWorld в Сан-Антонио. В результате отравления погиб машинист одного из составов.

С места происшествия госпитализированы с признаками химического отравления около 50 человек, среди них - шестеро посетителей парка развлечений. Многих пострадавших пришлось эвакуировать на вертолете, двое находятся в критическом состоянии.

Кроме этого, в местной полиции добавили, что во время обследования окрестностей места катастрофы в частном доме были найдены трое мертвых людей. Пока не установлено, связана ли причина их смерти с утечкой химических веществ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях