Главная
 

Убитый в Ингушетии боевик не был организатором нападения.

29 июня 2004, 08:46
0
8

Магомед Евлоев, уничтоженный накануне в Ингушетии сотрудниками спецслужб, не являлся организатором нападения боевиков на населенные пункты республики в ночь на 22 июня. Евлоев был тезкой лидера боевиков - Магомеда Евлоева по прозвищу Магас...

Магомед Евлоев, уничтоженный накануне в Ингушетии сотрудниками спецслужб, не являлся организатором нападения боевиков на населенные пункты республики в ночь на 22 июня. Евлоев был тезкой лидера боевиков - Магомеда Евлоева по прозвищу Магас.

Но тем не менее, как сообщает сайт Gzt.ru, ликвидированный Евлоев по прозвищу Борода участвовал в нападении на Назрань и расстреле сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей, а также причастен к ряду других преступлений.

Местонахождение боевика было установлено сотрудниками спецслужб в ходе расследования нападения. При задержании он оказал сопротивление и был уничтожен. 28 июня тело боевика было отправлено в морг, где его опознали родственники.

По данным Управления федеральной службы безопасности Ингушетии (УФСБ), кроме участия в рейде 22 июня Евлоев причастен к ряду других преступлений. В частности, в 1998 году он участвовал в одном из налетов на колонну федеральных сил, в результате которого погибли двое офицеров.

По версии главы МВД Чечни Алу Алханова, Магомед Евлоев по прозвищу Магас является непосредственным руководителем нападения на ингушские города. Однако сотрудники УФСБ считают, что роль Евлоевых в организации налета на Назрань сильно преувеличена.

"Такой "отморозок" как Магас просто не мог сам спланировать нападение, - заявляют в ингушском УФСБ. - По нашей информации, разработкой плана нападения занимались люди рангом повыше". Представители службы безопасности не назвали конкретных имен, однако, считает издание, речь идет о Шамиле Басаеве и Доку Умарове.

По последним уточненным данным, в результате нападения боевиков на несколько городов в Ингушетии в ночь на 22 июня погибли 88 человек. Тела троих человек из 88 убитых до сих пор не опознаны. Еще 117 человек числятся ранеными в результате террористической атаки.

Силовые структуры Ингушетии в понедельник задержали еще двух человек, подозреваемых в причастности к нападению в ночь на 22 июня на населенные пункты республики, сообщает "Интерфакс". Высокопоставленный источник в ингушских силовых структурах рассказал, что по национальности задержанные ингуш и чеченец.

Всего в списке подозреваемых уже более 70 фамилий боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях