Главная
 

Исламисты вынудили турецкую компанию покинуть Ирак.

29 июня 2004, 09:49
0
0

Иракские боевики заявили о похищении еще двоих граждан Турции. Вчера был распространен фотоснимок, на котором изображены заложники - они сидят на коленях перед пятью вооруженными боевиками и показывают документы, удостоверяющие их личности...

Иракские боевики заявили о похищении еще двоих граждан Турции. Вчера был распространен фотоснимок, на котором изображены заложники - они сидят на коленях перед пятью вооруженными боевиками и показывают документы, удостоверяющие их личности.

Как передает Лента.Ру, имена похищенных пока не называются, однако известно, что оба они работали в Ираке в качестве мастеров по ремонту кондиционеров и числились пропавшими без вести почти месяц - с первого июня.

Напомним, в субботу боевики из группировки "Джамаат аль-Тавид Джихад" захватили в заложники трех граждан Турции. Похитители угрожали казнить всех их, если Турция в течение 72 часов не выведет свои войска из Ирака.

Тем временем турецкая компания Kayteks согласилась остановить свою деятельность в Ираке в обмен на освобождение двоих своих сотрудников. По данным Газеты.Ру, боевики пообещали освободить пленников через неделю после того, как Kayteks перестанет выполнять условия по американским контрактам в Ираке.

Однако пока эту информацию не подтвердили ни представители компании, ни родственники заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях