Главная
 

Иракские боевики казнили американского солдата.

29 июня 2004, 09:35
0
8

В понедельник катарский телеканал "Аль-Джазира" обнародовал видеопленку с записью казни американского солдата, захваченного в плен в апреле. На пленке виден сидящий на земле окровавленный солдат в зеленой униформе и террорист, стреляющий в него...

В понедельник катарский телеканал "Аль-Джазира" обнародовал видеопленку с записью казни американского солдата, захваченного в плен в апреле. На пленке виден сидящий на земле окровавленный солдат в зеленой униформе и террорист, стреляющий в него.

По данным Ленты.ру, убитым заложником является американский военный, рядовой 1-го класса 20-летний Кит Мопин (Keith M. Maupin), захваченный в Ираке 9 апреля вместе с группой бизнесменов из компании "Кэллог Браун энд Рут".

Ответственность за расправу над заложником взяла на себя не известная ранее группировка "Сторонники священной войны с врагами Аллаха и пророка Мухаммеда". Исламисты мотивировали казнь несогласием с американской политикой в Ираке.

Никаких комментариев от военного командования США в Ираке пока не поступало. Напомним, что Мопин был одним из 8 американцев, исчезнувших в апреле после нападения на них из засады в районе "Абу Грейб".

Тела четверых были обнаружены позже в яме неподалеку от места нападения. Труп сержанта Элмера Краузе из Северной Каролины был найден отдельно. Одному из пленных - шоферу Томасу Хэмиллу из Миссисипи - удалось тогда сбежать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях