Главная
 

Установлены личности всех боевиков, напавших на Ингушетию.

29 июня 2004, 11:53
0
3

На данный момент установлены личности большей части боевиков, напавших в ночь на 22 июня на несколько населенных пунктов Ингушетии. Власти располагают именами почти всех злоумышленников, а в некоторых случаях - кличками и описанием внешности...

На данный момент установлены личности большей части боевиков, напавших в ночь на 22 июня на несколько населенных пунктов Ингушетии. Власти располагают именами почти всех злоумышленников, а в некоторых случаях - кличками и описанием внешности.

Как передает Лента.Ру, имеющиеся сведения позволяют утверждать, что банда была межнациональной. Кроме этого, правоохранительные органы установили, что в событиях 22 июня принимали участие многие молодые ингуши, "одурманенные чуждой идеологией ваххабизма".

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Беслан Хамхоев сообщил, что в стране не планируются никакие масштабные карательные мероприятия. "Мы проводили, проводим и намерены проводить далее адресные, точечные операции по известным адресам", - подчеркнул он.

Между тем, мероприятия по поиску преступников и их снаряжения приносят свои плоды - в Назрани обнаружен тайник с мощным взрывным устройством, оставленный отходящими из города бандитами.

Кроме этого, согласно уточненным данным, уничтоженный в Ингушетии Магомед Евлоев действительно является одним из непосредственных организаторов бандитской вылазки. Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что уничтоженный в Назрановском районе Евлоев является однофамильцем боевика, возглавлявшего бандитов в ходе нападения.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 июня боевики напали на Назрань, Карбулак и станицу Слепцовская. В результате действий злоумышленников погибли многие высшие чиновники республики, в основном из МВД и прокуратуры, а также 67 сотрудников милиции. Общее число жертв составило 93 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях