Главная
 

В Ираке освобождены три турецких заложника.

29 июня 2004, 12:39
0
4

Сегодня утром иракская группировка "Джамаат аль-Тавид Джихад" освободила троих граждан Турции, взятых в заложники в начале июня. Ранее похитители угрожали обезглавить пленников, если турецкие фирмы не покинут Ирак в течение семидесяти двух часов...

Сегодня утром иракская группировка "Джамаат аль-Тавид Джихад" освободила троих граждан Турции, взятых в заложники в начале июня. Ранее похитители угрожали обезглавить пленников, если турецкие фирмы не покинут Ирак в течение семидесяти двух часов.

Как передает NEWSru.com, правительство Турции подтвердило данные об освобождении своих граждан. Напомним, что во главе похитителей стоит небезызвестный террорист Абу Мусаб аль-Заркави.

"Группировка "Единство и джихад" объявляет о том, что она освобождает турецких заложников во благо мусульман Турции и за их демонстрации протеста против Джорджа Буша, - заявил боевик в маске на видеозаписи, показанной телеканалом "Al Jazeera".

Боевик также отметил, что они вернут похищенных в безопасное место, так как те "поклялись не помогать неверным".

Напомним, что ранее боевики требовали от турецкого правительства и турецких компаний в Ираке прекратить сотрудничество с войсками коалиции; но правительство Турции отвергло этот ультиматум.

Кроме этого, сегодня турецкое бюро CNN сообщило, что компания Kayteks согласилась остановить свою деятельность в Ираке в обмен на освобождение двоих своих сотрудников, захваченных в заложники первого июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях