Главная
 

Участник подрыва электрички в Минеральных водах получил 20 лет.

29 июня 2004, 13:57
0
2

Участник подрыва электропоезда в Минеральных Водах, в результате которого погибли шесть человек и более пятидесяти получили ранения различной степени тяжести, приговорен к двадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима...

Участник подрыва электропоезда в Минеральных Водах, в результате которого погибли шесть человек и более пятидесяти получили ранения различной степени тяжести, приговорен к двадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как передает РИА "Новости", Ставропольский краевой суд признал 43-летнего жителя Чечни Ибрагима Исрапилова виновным в причастности к подрыву электрички Кисловодск-Минеральные Воды. Судья Валерий Иванюк зачитывал приговор почти три часа.

Исрапилов признан виновным по статьям 208 УК РФ (участие в незаконных вооруженных формированиях), 317 УК РФ (покушение на жизнь работников правоохранительных органов), 205 УК РФ (терроризм), 105 УК РФ (убийство), 222 УК РФ (незаконное ношение оружия и боеприпасов) и 327 УК РФ (использование фальшивых документов).

Суд доказал причастность Исрапилова к подрыву электропоезда - по данным гособвинения, тот доставлял взрывчатку непосредственным исполнителям террористического акта.

Напомним, злоумышленника задержали в декабре 2003 года в Предгорном районе Ставропольского края. При обыске в его автомашине ВАЗ-21099 были обнаружены и изъяты около 24 килограммов взрывчатки, пистолет, граната, два электродетонатора и две пластиковые бутылки с вмонтированными в них элементами радиостанции "Кенвуд".

По показаниям осужденного, организатором и заказчиком подрыва электрички на Ставрополье является один из лидеров бандформирований, бывший так называемый "секретарь Совбеза республики Ичкерия" Доку Умаров.

ТЕГИ: диктатура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях