Главная
 

Эксперты: российский вертолет в Сьерра-Леоне могли сбить.

30 июня 2004, 07:37
0
9

Специалисты российской авиакомпании UTair не исключают, что причиной катастрофы вертолета Ми-8 в Сьерра-Леоне стало боевое поражение. Согласно уточненным данным, все находившиеся на борту 23 человека - три члена экипажа и 20 пассажиров - погибли...

Специалисты российской авиакомпании UTair не исключают, что причиной катастрофы вертолета Ми-8 в Сьерра-Леоне стало боевое поражение. Согласно уточненным данным, все находившиеся на борту 23 человека - три члена экипажа и 20 пассажиров - погибли.

Как передает NEWSru.cоm, перед посадкой в населенном пункте Йенгема с экипажем пропала радиосвязь, после чего в воздух сразу была поднята поисковая группа. Вертолет был обнаружен через час на склоне горы в лесу, на месте аварии возник пожар.

Жизнь экипажа, пассажиров, вертолет и гражданская ответственность авиакомпании перед третьими лицами были застрахованы в одной из крупнейших российских страховых компаний.

Генеральный директор ОАО "Авиакомпания UTair" Андрей Мартиросов заявил, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

На данный момент известны имена и фамилии членов экипажа - это командир Андрей Соков, второй пилот Владимир Михалицин и бортмеханик Александр Новоселов. Экипаж вертолета являлся одним из самых профессионально подготовленных экипажей авиакомпании - они многократно работали в различных странах мира по обслуживанию миссий ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях