Главная
 

На киевском асфальтовом заводе взорвалась цистерна.

1 июля 2004, 13:15
0
2

Около 10 часов утра в Киеве возник пожар на территории ОАО "Асфальтово-бетонный завод", расположенного в промышленной зоне возле Южного моста. По предварительной информации, возгорание произошло при проведении сварочных работ...

Около 10 часов утра в Киеве возник пожар на территории ОАО "Асфальтово-бетонный завод", расположенного в промышленной зоне возле Южного моста. По предварительной информации, возгорание произошло при проведении сварочных работ. Через некоторое время на территории завода раздался взрыв.

Как сообщил с места происшествия корреспондент Magnolia-TV.com, пожарные выехали по тревожному вызову "возгорание с угрозой взрыва". В непосредственной близости от огня оказалась стационарная 20-тонная цистерна, в которой ранее хранились горюче-смазочные материалы.

К тому моменту, когда первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия, цистерна успела сильно нагреться и внутри нее взорвались накопившиеся пары. Огонь перекинулся на транспортную галерею, по которой щебень передавался из железнодорожных платформ на склад.

Пожару была присвоена повышенная степень сложности. На место были вызваны дополнительные силы пожарной охраны МЧС, в тушении участвовали 15 единиц техники из восьми столичных пожарных частей.

Через 50 минут возгорание было полностью ликвидировано. Пожар обошелся без жертв и пострадавших. Предполагается, что причиной случившегося было грубое нарушение правил техники безопасности при проведении сварочных работ.

Подробный видеорепортаж об этой чрезвычайной ситуации будет показан в сегодняшнем выпуске патрульной службы "Ситуация".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях