Главная
 

Авиация США пыталась уничтожить аль-Заркави - погибли 13 человек.

1 июля 2004, 14:22
0
4

Сегодня утром американская авиация разбомбила дом в пригороде Фаллуджи, в котором, по данным разведслужб, мог находиться глава "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаб аль-Заркави. В результате авиаудара погибли 13 человек, самого же террориста там не оказалось...

Сегодня утром американская авиация разбомбила дом в пригороде Фаллуджи, в котором, по данным разведслужб, мог находиться глава "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаб аль-Заркави. В результате авиаудара погибли 13 человек, самого же террориста там не оказалось.

Как передает Лента.Ру, бригадный генерал Марк Киммитт утверждает, что операция была проведена на основании данных, полученных спецслужбами Ирака и коалиционных войск. Он отметил, что информация о местонахождении аль-Заркави была неоднократно проверена.

Тем временем иракским боевикам из группировки, возглавляемой Абу Мусабом Заркави, поставлена задача взять в заложники американских женщин-военнослужащих.

Целью данной акции является устрашение общественного мнения в странах коалиции. Возможно, это также будет местью за унижения заключенных в тюрьме Абу-Граиб, в которых принимали участие женщины из американской охраны.

РИА "Новости" отмечает, что американское командование увеличило вознаграждение за поимку аль-Заркави с десяти до двадцати пяти миллионов долларов. Напомним, такую же награду в свое время американская администрация назначила за поимку Саддама Хусейна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях