Главная
 

В Артемовске пять человек отравились конфетами со ртутью.

1 июля 2004, 15:22
0
3

В Артемовске несколько человек отравились конфетами с ртутью. В настоящее время, по предварительным данным, в больницы обратились трое взрослых и двое детей, которым после обследования был поставлен диагноз "отравление ртутью после потребления конфет"...

В Артемовске Донецкой области несколько человек отравились конфетами с ртутью. В настоящее время, по предварительным данным, в больницы обратились трое взрослых и двое детей, которым после обследования был поставлен диагноз "отравление ртутью после потребления конфет".

Как передает Forum, о случившемся сообщил заместитель председателя Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Александр Боденчук. Выяснилось, что коробки с конфетами были куплены в Самаре - их привезла родственница пострадавших.

Полторы коробки были успешно съедены, а оставшиеся сладости изъяли для проверки. Позже эксперты обнаружили в них шарики металлической ртути, которые находились как в самой коробке, так и в каждой из конфет. Лабораторные исследования, проведенные СЭС, подтвердили наличие ртути в конфетах.

Сейчас пострадавшим оказывается медицинская помощь. Медики также сообщили о ЧП управлению Службы безопасности Украины и Донбасской региональной таможне. С целью предупреждения поступления в торговую сеть и последующей реализации данной продукции организованы проверки всех торговых предприятий области.

Также сейчас Харьковское областное управление по делам защиты прав потребителей проводит проверки по выявлению реализации в Харьковской области конфет "Палитра" производства "Кондитерское объединение "Россия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях