Главная
 

На суде Саддам Хусейн назвал имя настоящего преступника.

1 июля 2004, 17:05
0
2

Сегодня в Багдаде закончилось первое заседание трибунала над Саддамом Хусейном. В ходе слушаний бывший лидер Ирака был настроен "по-боевому" - он показал на судью и заявил: "Это все театр, настоящий преступник - Буш"...

Сегодня в Багдаде закончилось первое заседание трибунала над Саддамом Хусейном. В ходе слушаний бывший лидер Ирака был настроен "по-боевому" - он показал на судью и заявил: "Это все театр, настоящий преступник - Буш".

Как передает Лента.Ру, Хусейн заявил, что все еще президент Ирака, и отказался подписать список предъявленных ему обвинений. Он заявил также, что вторжение в Кувейт было предпринято "ради иракского народа", а сами кувейтцы - "псы".

На процессе Саддам был одет в серый костюм. Очевидцы рассказали, что выглядел он исхудавшим и усталым, говорил хриплым голосом. Бороду, отросшую, пока он скрывался от американских войск, он подстриг.

По сведениям американских средств массовой информации, в суд Саддама доставили на вертолете. Cлушания проходили где-то в окрестностях Багдада. Точное место заседания не было указано из соображений безопасности.

Процесс снимали несколько телекамер и, по всей вероятности, вскоре будут обнародованы кадры с него.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях