Главная
 

Пожар на заводе по производству серы заметили даже в Польше.

2 июля 2004, 13:45
0
17

Сегодня ночью от польских пожарных поступило сообщение, что в районе приграничного села Гута-Кришталова наблюдается сильное задымление со стороны территории Украины. Выяснилось, что около села Грушев загорелся завод по производству серы...

Сегодня около половины первого ночи от польских пожарных поступило сообщение, что в районе приграничного села Гута-Кришталова наблюдается сильное задымление со стороны территории Украины. Выяснилось, что около села Грушев загорелся завод по производству серы.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-центре ГУ МЧС Украины во Львовской области, через десять минут по телефону информацию о случившемся подтвердила и пожарная охрана польского города Жешув.

Выехавшие на место случившегося бойцы "01" выяснили, что горел Грушевский участок подземной выплавки серы государственного горно-химического предприятия "Сiрка", который на данный момент считается выработанным.

На площади приблизительно ста квадратных метров тлели остатки добытой серы. Для ликвидации случившегося пришлось задействовать силы ГУ МЧС Украины во Львовской области, а также специалистов газоспасательной службы предприятия этого самого предприятия "Сiрка".

Спустя два с половиной часа с загоранием успешно справились. На данный момент какой-либо опасности для сотрудников завода, населения и окружающей среды нет. Что касается причин ЧП, то пока считают, что к загоранию привел несанкционированный демонтаж металлоконструкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях