Главная
 

В оздоровительном центре отравились 70 детей.

5 июля 2004, 09:03
0
1

Более 70 детей, отдыхавших в Хабаровском крае в оздоровительном центре "Олимп", отравились некачественными продуктами. 14 детей, а также один взрослый госпитализированы с острой пищевой интоксикацией. Оздоровительный центр временно закрыт...

Более 70 детей, отдыхавших в Хабаровском крае в оздоровительном центре "Олимп", отравились некачественными продуктами. 14 детей, а также один взрослый госпитализированы с острой пищевой интоксикацией. Оздоровительный центр временно закрыт.

Как сообщает Газета.ру, отравление произошло во время ужина. Сразу же после поступления от детей жалоб на боли в желудке и диарею в центр, где отдыхает 255 человек, были направлены четыре бригады скорой медицинской помощи. Некоторые пострадавшие доставлены в больницы Хабаровска.

Решением комиссии министерства здравоохранения правительства края и краевого центра госсанэпиднадзора лагерь закрыт. Все дети из него вывезены. Те из них, чье состояние в настоящее время оценивается медиками как удовлетворительное, будут наблюдаться амбулаторно на дому.

Для выяснения причин массового отравления детей создана специальная комиссия в составе семи человек во главе с главным санитарно-эпидемиологическим врачом Хабаровского края Ритой Либеровой.

В оздоровительном центре в настоящее время проводятся все необходимые санитарно-дезинфекционные мероприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях