Главная
 

Помощник Басаева явился с повинной в прокуратуру Дагестана.

5 июля 2004, 10:27
0
4

В прокуратуру Дагестана явился с повинной один из идеологов чеченских боевиков и ближайших помощников лидера чеченских экстремистов Шамиля Басаева. Чтобы сдаться властям, семидесятидвухлетний Абдул Алиев прилетел в Махачкалу из Стамбула...

В прокуратуру Дагестана явился с повинной один из идеологов чеченских боевиков и ближайших помощников лидера чеченских экстремистов Шамиля Басаева. Чтобы сдаться властям, семидесятидвухлетний Абдул Алиев прилетел в Махачкалу из Стамбула.

Как передает Лента.Ру, злоумышленник, более известный как Адалло, находился в международном розыске. В Дагестане на него было заведено уголовное дело - прокуратура Дагестана возбудила это дело после нападения боевиков Басаева на республику в 1999 году.

По данным РИА "Новости", из Чечни Алиев перебрался в Турцию и проживал там в городе Ялова. Сейчас Алиев, прибывший сегодня в Махачкалу чартерным авиарейсом из Стамбула, находится в республиканской прокуратуре.

В начале 1960-х годов Алиев окончил Литературный институт им. М. Горького в Москве. В 1983 году взял псевдоним Адалло. Атеист-коммунист, который заявлял, что "не хочем быть рабом Аллаха", переродился в 1990-е годы в ярого исламиста. Издавал газету "Знамя ислама".

Алиев имеет награду от одного из лидеров чеченских сепаратистов Яндарбиева - именной пистолет. Именно с этим "подарком" он задерживался правоохранительными органами на территории Дагестана, но был освобожден после обращения Аслана Масхадова к дагестанскому руководству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях