Главная
 

Пакистанский Boeing нарушил воздушную границу России.

5 июля 2004, 15:26
0
6

Командование военно-воздушными силами РФ подняло в воздух перехватчик МиГ-29 для прекращения полета в российском воздушном пространстве пакистанского самолета Boeing 763, следовавшего по маршруту Лахор-Манчестер...

Командование военно-воздушными силами РФ подняло в воздух перехватчик МиГ-29 для прекращения полета в российском воздушном пространстве пакистанского самолета Boeing 763, следовавшего по маршруту Лахор-Манчестер.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник пресс-службы ВВС России Александр Дробышевский. По его словам, авиалайнер "летел без разрешения, вне графика и без заявки". Самолет российских ВВС МиГ-29, поднятый в воздух для перехвата нарушителя, вынудил его вернуться на аэродром вылета.

Александр Дробышевский также отметил журналистам, что "гражданский диспетчер Самарского районного центра организации воздушного движения не выполнил решение начальника смены военного сектора управления воздушного движения на возврат воздушного судна".

В настоящее время специально созданная комиссия расследует данный инцидент. От дежурства отстранены два российских диспетчера, допустивших нарушение со своей стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях