Главная
 

В Черниговской области ликвидирована авария на газовой скважине.

5 июля 2004, 16:52
0
32

Прошлой ночью спасателям УМЧС Украины в Черниговской области поступил тревожный сигнал про образование свища на газовой скважине №101 в селе Олишевка Черниговского района. На момент возникновения аварии скважина находилась на капитальном ремонте...

Прошлой ночью спасателям УМЧС Украины в Черниговской области поступил тревожный сигнал про образование свища на газовой скважине №101 в селе Олишевка Черниговского района. На момент возникновения аварии скважина находилась на капитальном ремонте.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУМЧС Украины в Черниговской области, по прибытии на место оказалось, что из подземного резервуара емкостью 460 миллионов кубических метров выходил газ метан.

В через два часа после прибытия бойцов "01" ситуация усложнилась - началась разгерметизация скважины на еще большую площадь. Было принято решение орошать тучи газа при помощи мощных водяных струй. Кроме этого, неподалеку пришлось создать и заполнить водой искусственный водоем.

Пока одни спасатели демонтировали разрушенную арматуру, другие подготавливали площадку для установки новой запорной арматуры.

Спустя сутки после возникновения аварии - вчера утром - было установлено новое оборудование, при помощи которого внутрь скважины подали тяжелый раствор. В 11:30 утечку газа ликвидировали, а в 14:00 работы по ликвидации аварии были полностью завершены.

Угрозы населению нет, причины аварии выясняются.

ТЕГИ: УкраинаСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях