Главная
 

В Италии взорвалась фабрика фейерверков.

6 июля 2004, 07:32
0
4

Мощный взрыв разрушил в итальянском городке Джульяно несколько зданий на территории фабрики пиротехнических изделий "Валлефуоко". В результате погибли пятеро рабочих, несколько получили ранения и ожоги. Состояние одного пострадавшего - крайне тяжелое...

Мощный взрыв разрушил в итальянском городке Джульяно несколько зданий на территории фабрики пиротехнических изделий "Валлефуоко". В результате погибли пятеро рабочих, несколько получили ранения и ожоги. Состояние одного пострадавшего - крайне тяжелое.

Как сообщает РИА "Новости", один из выживших рабочих рассказал, что взрыв раздался во время обеденного перерыва и буквально стер с лица земли пять небольших строений, в которых располагалось производство. Обычно в этих цехах одновременно работало около десяти человек.

Взрыв был настолько сильным, что прибывшие на место происшествия родственники рабочих фабрики до сих пор не могут опознать тела погибших. Имена жертв пока не названы. Состояние одного из раненых - 28-летнего представителя семьи Валлефуоко, которой принадлежало предприятие, оценивается врачами как крайне тяжелое.

Компания "Валлефуоко", производившая петарды, шутихи и прочее пиротехническое оборудование для проведения фейерверков была небольшим предприятием, но ее продукцию хорошо знали и высоко ценили как в Италии, так и за рубежом. Фирма, в частности, завоевала ряд престижных трофеев в Китае, Франции и Канаде.

В южноитальянской области Кампания, где располагалась фабрика, этим популярным видом бизнеса, по официальным данным, занимаются примерно 80 предприятий, на которых заняты около тысячи человек.

Однако на самом деле число предприятий, выпускающих пиротехнические изделия, значительно больше. И, как отмечают местные СМИ, на подпольных фабриках техника безопасности соблюдается далеко не всегда.

Причины взрыва на предприятии "Валлефуоко" пока не установлены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях