Главная
 

Родственники жертв катастрофы над Боденским озером судятся с корпорациями США.

6 июля 2004, 09:46
0
3

В России родственники жертв авиакатастрофы над Боденским озером подали иски против пяти американских корпораций, производящих электронное оборудование для авиадиспетчерских служб. Родственники полагают, что трагедия случилась по вине приборов...

В России несколько родственников жертв авиакатастрофы над Боденским озером подали иски против пяти американских корпораций, производящих электронное оборудование для авиадиспетчерских служб.

Как передает РИА "Новости", в минувший четверг в Майами представители шести российских семей подали шесть отдельных исков против одной из крупнейших аэрокосмических корпораций США "Honeywell International", а также еще четырех компаний, участвующих в производстве и экспорте электронного диспетчерского оборудования.

Данное оборудование используется в работе авиационных диспетчерских служб в Европе для обеспечения заблаговременного предупреждения и автоматического предотвращения столкновений самолетов в воздухе.

Родственники полагают, что авиакатастрофа над Боденским озером произошла по вине американских приборов, и обвиняют корпорации в недостаточном инструктаже пользователей. Кроме этого, аналогичные иски в США планируют подать еще двадцать четыре семьи из России.

Напомним, в результате столкновения грузового "Boeing-757" почтовой службы "DHL" и пассажирского Ту-154 "Башкирских авиалиний", которое произошло в ночь на 2 июля 2002 года, погиб 71 человек. Контроль над полетами в зоне столкновения осуществляла швейцарская диспетчерская компания "Skyguide".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях