Главная
 

Девочка отправилась пешком из Латвии к бабушке в Россию.

22 сентября 2009, 15:10
0
3

На границе с Польшей украинские пограничники задержали 14-летнюю девочку, которая пытались попасть из Латвии в Россию.

На границе с Польшей украинские пограничники задержали 14-летнюю девочку, которая пытались попасть из Латвии в Россию.

Как сообщила сегодня Государственная пограничная служба Украины, 21 сентября сотрудники Львовского отряда Госпогранслужбы остановили близ границы возле пункта пропуска Рава-Русская 14-летнюю девочку. Как выяснилось, ребенок планировал дважды незаконно пересечь украинскую границу: она следовала в Россию к бабушке.

Со слов малолетней нарушительницы стало известно, что ее зовут Алиса и она является гражданкой Латвии. В прошлом году девушку принудительно направили в детский дом в Риге, поскольку ее мать лишили родительских прав. Алисе детдом не понравился, поэтому вскоре она оттуда сбежала.

В Польшу ребенок добрался автостопом. Она расспросила, как можно попасть в Украину и двинулась в обход пункта пропуска Хребене-Рава-Русская.

Украинские пограничники передали девушку сотрудникам Пограничной стражи Республики Польша.

В сообщении Госпогранслужбы также отмечается, что за неделю до этого случая во Львовской области задержали двух подростков, которые убежали из детского дома в Подмосковье. Они пытались незаконно пересечь украинско-польскую границу.

Кроме того, сегодня украинские СМИ сообщили, что милиция объявила во всеукраинский розыск пропавшую 16-летнюю киевлянку Кристину Кравцову. В милиции не исключают, что девушка могла уйти из дому из-за разногласий с родителями.

Корреспондент

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях