Главная
 

Олимпийскую деревню в Греции пытались поджечь.

8 июля 2004, 07:27
0
1

Вчерашний пожар, возникший в непосредственной близости от Олимпийской деревни в Афинах, мог быть следствием поджога. Предварительное расследование показало, что огонь шел, как минимум, из семи независимых очагов возгорания...

Вчерашний пожар, возникший в непосредственной близости от Олимпийской деревни в Афинах, мог быть следствием поджога. Предварительное расследование, проведенное местными властями, показало, что огонь шел, как минимум, из семи независимых очагов возгорания.

Как сообщает РИА "Новости", по состоянию на вчерашний вечер пожар был потушен. В тушении принимали участие более трехсот пожарных, вертолеты и самолеты пожарной охраны. В настоящее время пожар потушен. Огонь удалось остановить лишь в зоне непосредственной видимости от Олимпийского стадиона.

По предварительным данным, в результате пожара один человек погиб. Кроме того, сгорели около 15 частных домов и несколько тысяч квадратных метров леса, десятки зданий получили повреждения.

В предместье Афин Парнита, где бушевал пожар, продолжают работать крупные силы пожарной службы, включая 300 человек личного состава, восемь самолетов и пять пожарных вертолетов.

Правительство страны в официальном заявлении поблагодарило пожарных за "сверхчеловеческие усилия" в ликвидации огня, подчеркнув, что тушение пожара затруднялось жаркой засушливой погодой и порывистым ветром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях