Главная
 

В Киеве погиб пожарный, спасавший людей из горевшего дома.

8 июля 2004, 09:17
0
4

Вчера около 18:00 на проспекте Маяковского возник пожар в так называемой "малосемейке" - 9-этажном жилом здании гостиничного типа. Пожар возник в коридоре 8-го этажа - загорелся столик, где было сложено множество различных вещей...

Вчера около 18:00 на проспекте Маяковского возник пожар в так называемой "малосемейке" - 9-этажном жилом здании гостиничного типа. Пожар возник в коридоре 8-го этажа - загорелся столик, где было сложено множество различных вещей.

Как сообщает корреспондент Magnolia-TV.com, побывавший на месте происшествия, пожар был ликвидирован в течение нескольких минут, но жильцам квартир угрожало сильное задымление. Было принято решение провести эвакуацию.

24-летний Роман Черненко, сержант внутренней службы 13-ой пожарной части, отправился на восьмой этаж, где, по словам жильцов, в одной из квартир оставался ребенок. Спасатель отыскал двенадцатилетнюю девочку и, поскольку возгорание уже было ликвидировано, вывел ее на балкон.

Возвращаясь назад по темному коридору, Роман коснулся металлической двери, на которую замкнуло так называемую "времянку" - протянутый жильцами от щитка провод. Он провисал над дверью, расплавившись в результате пожара.

Молодой спасатель был смертельно поражен током, реанимационные мероприятия, проводившиеся его коллегами, а позже - врачами скорой помощи, не помогли сохранить ему жизнь. По факту гибели спасателя проводится расследование.

Как рассказали в интервью нашему корреспонденту местные жители, в вышеуказанном доме постоянно были проблемы с электропроводкой, в частности, из-за самовольной прокладки проводов в коридоре.

По словам начальника караула, вместе с погибшим Романом Черненко в карауле работал его брат-близнец. Спасатель погиб буквально на руках у брата, всего неделю не дожив до собственной свадьбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях