Главная
 

В результате взрыва склада пиротехники в Воронеже один человек погиб, десятки ранены.

23 сентября 2009, 16:15
0
3

Один человек погиб, десятки получили ранения - таковы предварительные данные о последствиях мощного взрыва, который прогремел в жилом квартале Воронежа. Эпицентр находился на складе пиротехники. Там начался пожар, и после первого взрыва последовали другие - очевидцы зафиксировали это на камеры мобильных телефонов. Пламя быстро охватило все двухуровневое здание, стоящее во дворе жилых многоэтажек. Клубы дыма поднимались вверх на сотни метров - их было видно далеко от места происшествия.

Один человек погиб, десятки получили ранения - таковы предварительные данные о последствиях мощного взрыва, который прогремел в жилом квартале Воронежа. Эпицентр находился на складе пиротехники. Там начался пожар, и после первого взрыва последовали другие - очевидцы зафиксировали это на камеры мобильных телефонов.

Пламя быстро охватило все двухуровневое здание, стоящее во дворе жилых многоэтажек. Клубы дыма поднимались вверх на сотни метров - их было видно далеко от места происшествия.

В домах выбиты окна, взрывная волна повредила 11 подъездов. У пострадавших - ожоги и ранения осколками стекла. Несколько человек в реанимации. Уже опознан погибший - это 48-летний мужчина, гражданский сотрудник воинской части, расположенной неподалеку от места взрыва. Он получил смертельную травму отлетевшим от склада куском бетонной стены.

Среди пострадавших - не только местные жители, но и курсанты Воронежского авиационно-инженерного университета. В их вузе тоже выбиты стекла. Жильцам наиболее пострадавшего дома власти готовят места в гостиницах и на турбазе для временного размещения.

Правоохранительные органы разыскивают владельца взорвавшегося склада пиротехники. Власти Воронежской области заявляют, что причиной ЧП стала безответственность как собственников склада, так и надзорных служб. Нынешний взрыв - уже не первый в этом дворе. Шесть лет назад пиротехника на складе уже взрывалась. Тогда тоже не обошлось без жертв. Но опасный склад вновь открылся в жилом массиве.

ОРТ

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях