Главная
 

Одесские школьники разбирали железную дорогу на запчасти, чтобы купить учебники.

24 сентября 2009, 13:52
0
5

Правоохранители задержали троих детей, когда те выламывали детали железнодорожной колеи, в Раздельнянском районе Одесской области.

Правоохранители задержали троих детей, когда те выламывали детали железнодорожной колеи, в Раздельнянском районе Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

Диспетчер станции Раздельная Одесской железной дороги обнаружил отсутствие деталей верхнего строения колеи на перегоне "Раздельная - Еремеевка".

Следственно-оперативная группа, немедленно выехавшая на место происшествия, поймала "на горячем" трех мальчиков - 12, 10, 8 лет. С помощью лома дети извлекли из действующих железнодорожных путей 160 костылей, 11 противоугонов, 12 подкладок и в момент, когда их обнаружили правоохранители везли краденое на одноколесной тачке в направлении пункта приема металлолома в ближайшем селе. По версии старшего из "дивесантов", вырученные деньги дети планировали потратить на покупку школьных учебников. При родителях задержанные объяснили, что не понимали того, что их действия могут привести к тяжелым последствиям, даже к человеческим жертвам, отмечено в сообщении пресс- службы.

По данным пресс-службы в отношении 12-летнего правонарушителя возбуждено уголовное дело по статье 185(2) УК Украины (кража по предварительному сговору групой лиц), которой предусмотрено ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. На родителей других несовершеннолетних составлены административные протоколы за неподобающее воспитание детей. Украденные детали возвращены железной дороге. В Раздельнянский район направлено представление о постановке на учет малолетних правонарушителей.

Репортер

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях