Главная
 

В Новгородской области разбился загоревшийся в воздухе Ту-22.

9 июля 2004, 07:42
0
8

в Новгородской области потерпел катастрофу самолет дальней авиации ВВС России ТУ-22М3, погибли все четыре члена экипажа. По словам очевидцев катастрофы, перед падением самолет загорелся в воздухе, после чего пролетел боком еще около километра и рухнул...

Вчера поздно вечером в Новгородской области потерпел катастрофу самолет дальней авиации ВВС России ТУ-22М3, погибли все четыре члена экипажа. По словам очевидцев катастрофы, перед падением самолет загорелся в воздухе, после чего пролетел боком еще около километра и рухнул.

Как передает NEWSru.com, связь с Ту-22 прервалась в 22:40 в районе аэродрома Сольцы (Новгородская область). Самолет выполнял плановые полеты в ночное время. Спустя пять минут в воздух были подняты самолеты поиска, которые в 23:30 обнаружили обломки.

На месте катастрофы также обнаружили тела четырех погибшихчленов экипажа, на данный момент известны их имена: командир - майор Олег Тяпкин, помощник командира капитан Илья Ласков, штурман майор Николай Толстов и штурман-оператор капитан Александр Иванов.

На борту ТУ-22М3 не было вооружений, а начатый на месте катастрофы поиск бортовых самописцев был прекращен до утра. В районе падения отмечался сильный туман, а видимость составляла местами около двадцати метров.

Рано утром поиски были возобновлены. Спустя некоторое время бортовые самописцы были найдены непосредственно на месте падения самолета.

Экипажу разбившегося в Новгородской области тактического бомбардировщика была дана команда покинуть самолет, однако по неизвестным причинам она не была выполнена. Об этом сообщают в комиссии Минобороны по расследованию причин катастрофы.

"Сейчас расшифрованы только разговоры экипажа с руководителем полетов, из которых ясно, что экипаж, выполняя заход на посадку, выпустил шасси и включил фары. На удалении 14 километров от взлетно-посадочной полосы фары погасли, самолет стало разворачивать", - говорят в Минобороны.

Самолет буквально вошел в землю с креном примерно в 90 градусов. От удара о землю бомбардировщик взорвался на удалении от аэродрома Сальцы примерно в десяти километрах. Место падения самолета находится в отдалении от населенных пунктов, поэтому в результате катастрофы самолета ущерба на земле нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях