Главная
 

Иракские боевики угрожают убить двух граждан Болгарии.

9 июля 2004, 10:45
0
2

В Ираке боевики из группировки "Джамаат аль-Тавид Джихад" захватили в заложники двух граждан Болгарии. Видеозапись, на которой запечатлены пленники в окружении похитителей, была показана вчера в эфире катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира"...

В Ираке боевики из группировки "Джамаат аль-Тавид Джихад" захватили в заложники двух граждан Болгарии. Видеозапись, на которой запечатлены пленники в окружении похитителей, была показана вчера в эфире катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира".

Как передает Лента.Ру, боевики утверждают, что пленники являются гражданами Болгарии, и угрожают казнить их, если американские войска не освободят в течение двадцати четырех часов всех заключенных иракцев.

NEWSru.com дополняет, что МИД Болгарии подтвердил факт захвата, назвав имена пленников - Ивайло Кепов и Георги Лазов. Они работали водителями болгарской торговой компании и доставляли из Болгарии через Турцию и Сирию подержанные автомобили, чтобы продавать их в Ираке.

Представитель МИД сообщил также, что двое граждан Болгарии были захвачены около иракского города Мосул. Последний раз они выходили на контакт со своим работодателем около двух недель назад - двадцать восьмого июня.

Группировку "Джамаат аль-Тавид Джихад", на счету у которой - похищения иностранцев и убийства некоторых из них, а также проведения масштабных терактов - возглавляет Абу Мусаб аль-Заркави, являющийся "по совместительству" руководителем "Аль-Каиды" в Ираке.

ТЕГИ: УкраинаРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях