Главная
 

Эксперты: Ту-22 разбился из-за неполадок в двигателе.

9 июля 2004, 17:08
0
4

Осмотрев место катастрофы бомбардировщика ТУ-22М3 и поговорив с очевидцами катастрофы, военные эксперты установили, что, по предварительным данным, авиакатастрофа могла произойти из-за неполадок в системе подачи топлива...

Осмотрев место катастрофы бомбардировщика ТУ-22М3 и поговорив с очевидцами катастрофы, военные эксперты установили, что, по предварительным данным, авиакатастрофа могла произойти из-за неполадок в системе подачи топлива.

Как передает Лента.Ру, по всей видимости, во время захода на посадку у самолета возникли проблемы с подачей топлива в один из двигателей - в воздушно-топливной смеси оказалось больше топлива, чем требовалось, и двигатель стал захлебываться.

По словам экспертов, произошел помпаж - двигатель остановился. А второй двигатель продолжал работать на прежней тяге, поэтому машину начало разворачивать и возник большой крен.

Выровнять бомбардировщик для успешной посадки пилоты уже не могли. "У пилотов не было никаких шансов спасти машину в такой ситуации", - считают специалисты. Они могли еще катапультироваться, но время для этого было потеряно во время бесед с командным пунктом, либо же пилоты старались увести машину как можно дальше от жилых районов.

Однако, хотя техническая версия падения самолета стала основной, комиссия продолжает расследовать и прочие версии, включая человеческий фактор и получение самолетом внешних повреждений.

Окончательный ответ на вопрос о причинах падения бомбардировщика должны дать обнаруженные на месте трагедии бортовые самописцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях