Главная
 

В Москве расстрелян неизвестными главный редактор Forbes.

10 июля 2004, 11:52
0
6

В пятницу вечером в Москве был убит главный редактор Forbes - Россия Пол Хлебников. Убийство было совершено возле офиса Пола по адресу улица Докукина, 16. Когда он вышел на улицу, по нему был открыт огонь из автомобиля ВАЗ-2115 темного цвета...

В пятницу вечером в Москве был убит главный редактор Forbes - Россия Пол Хлебников. Убийство было совершено возле офиса Пола по адресу улица Докукина, 16. Когда он вышел на улицу, по нему был открыт огонь из автомобиля ВАЗ-2115 темного цвета.

Как сообщает РИА "Новости", Хлебников получил четыре пулевых ранения и скончался в карете "скорой помощи". На месте происшествия найдено более десятка гильз двух различных калибров. Cкорее всего, стрелявших было двое - сообщает "Интерфакс".

Источники в ГУВД сообщили, что, скорее всего, убийство Хлебникова связано с его профессиональной деятельностью. Основной версией гибели редактора считают заказное убийство, но параллельно будут рассматриваться и другие версии.

Главный редактор русского издания Newsweek Александр Гордеев, который общался со смертельно раненым Хлебниковым сразу после нападения, заявил, что несколько раз спрашивал Пола, что он думает, почему это могло произойти.

Пол отвечал ему, что не знает. "Он мне несколько раз сказал, что ничего подозрительного для него в последнее время не происходило. Больше он не говорил ничего по этому поводу, он просто просил о помощи", - рассказал Гордеев.

Бизнесмен Борис Березовский, проживающий в Лондоне по документам на имя Платона Еленина, высказал мнение, что Пол Хлебников пострадал из-за собственного "неаккуратного обращения с фактами". "Мне трудно, конечно, судить, кто за этим стоит", - отметил он.

"Единственное, что по собственному опыту могу сказать, что он неаккуратно относился к фактам, что собственно и было выяснено в английском суде", - добавил Березовский, имея в виду свой иск против журнала "Forbes", который бизнесмен выиграл в марте 2003 года.

Пол Хлебников был первым редактором Forbes - Россия, выходящего с апреля 2004 года и являющегося совместным предприятием с "Аксель Шпрингер". Пол пришел в Forbes в 1989 году.

ТЕГИ: песняклипсъемки клипа2013джанго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях