Главная
 

В результате аварии на "Запорожстали" пострадали четыре дома.

12 июля 2004, 11:07
0
23

Четыре жилых дома в Шевченковском районе Запорожья частично разрушены в результате аварии на трубошламопроводе ОАО "Запорожсталь". Авария произошла в момент, когда на трубошламопроводе меткомбината проводилась промывка...

Четыре жилых дома в Шевченковском районе Запорожья частично разрушены в результате аварии на трубошламопроводе ОАО "Запорожсталь". Авария произошла в момент, когда на трубошламопроводе меткомбината проводилась промывка технической водой.

Как передает ForUm, вода прогонялась по трубошламопроводу под давлением 7 атмосфер. Произошел прорыв, и напором воды были частично разрушены строения на территории 4 частных домовладений в переулке Воскресный.

Больше всего пострадал дом №7, где в результате аварии практически полностью разрушена крыша, а само строение затоплено. Трое жильцов этого дома отселены в общежитие ОАО "Запорожсталь".

В домах №№ 6,8,12 оказались поврежденными и частично разрушенными крыши жилых домов, летних кухонь, хозяйственные строения и гаражи. Последствия аварии устраняет спецбригада в составе 8 человек, которым приданы 2 единицы техники.

Одной из причин аварии на трубошламопроводе ОАО "Запорожсталь" в частном секторе Шевченковского района города Запорожье могло стать то, что плановая реконструкция, проводящаяся в течение трех последних лет, еще не дошла до этого участка.

По словам начальника отдела по связям с общественностью и СМИ ОАО "Запорожсталь" Андрея Шевченко, пострадавшие в результате аварии находились в зоне отчуждения и на этой территории проживали незаконно. Также он отметил, что создана городская комиссия по расследованию причин аварии и внутрикомбинатовская комиссия.

На основе выводов комиссий будут приняты решения о выплате компенсаций пострадавшим.

ТЕГИ: футболбизнесматчтрансляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях