Главная
 

В Кармадонском ущелье обнаружены останки человека.

12 июля 2004, 09:48
0
12

10 июля в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, где в сентябре 2002 года произошел сход ледника Колка, обнаружены человеческие останки. Сегодня в бюро судебно-медицинской экспертизы Северной Осетии началась идентификация останков найденного тела...

10 июля в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, где в сентябре 2002 года произошел сход ледника Колка, обнаружены человеческие останки. Сегодня в бюро судебно-медицинской экспертизы Северной Осетии началась идентификация останков найденного тела человека.

Как сообщает РИА "Новости", останки тела обнаружены сотрудниками экспедиции Российской академии наук при проведении работ в 200 метрах севернее штольни, через которую спускались добровольцы в туннель в поисках членов съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего, погибших в день схода ледника.

По мнению спасателей МЧС Северной Осетии, погибший, обнаруженный в Кармадонском ущелье, мог иметь отношение к съемочной группе, хотя, вместе с тем, не исключается, что тело было принесено в район туннеля ледником при его стремительном движении со скоростью до 250 километров в час по ущелью.

В ходе экспертизы можно будет установить давность и причину смерти погибшего, а также пол и возраст.

Напомним, что во время схода ледника Колка 20 сентября 2002 года погибли 20 человек, а 105 до сих пор считаются родственниками и близкими без вести пропавшими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях