Главная
 

В Николаевской области обнаружен арсенал боеприпасов времен ВОВ.

12 июля 2004, 12:31
0
3

Утром 11 июля в райцентре Николаевской области - п.г.т. Врадиека, - строители откопали целый арсенал времен второй мировой войны. В настоящее время на месте продолжаются работы по разминированию, работают саперы, подразделения МЧС и МВД...

Утром 11 июля в райцентре Николаевской области - п.г.т. Врадиека, - строители откопали целый арсенал времен второй мировой войны. В настоящее время на месте продолжаются работы по разминированию, работают саперы, подразделения МЧС и МВД.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Николаевской области, первым ржавые снаряды обнаружил экскаваторщик ОАО "Трансмонолит", который проводил работы по подготовке разгрузочной площадки на строительстве автотрассы.

В нескольких метрах от железнодорожного пути ковш экскаватора заскрежетал по железу. Рабочий прекратил копать и заглянул в яму, где увидел огромное количество покрытых ржавчиной и землей, похожих на снаряды предметов. Разумно решив не продолжать работы, мужчина сообщил о находке в милицию.

Правохранители в свою очередь проинформировали сотрудников МЧС. Как сообщил начальник Главного управления МЧС в Николаевской области Николай Поступальский: после обеспечения оцепления места происшествия сотрудниками МВД, спасатели досмотрели находку, и вызвали военных саперов.

Специалисты извлекли из земли восемь 50-ти миллиметровых минометных мин, одну 80-ти миллиметровую минометную мину, одну 105-ти миллиметровую минометную мину, один 76-ти миллиметровый артиллерийский снаряд, четырнадцать 30-ти миллиметровых зенитных снарядов и четыре взрывателя.

Все боеприпасы - немецкого происхождения времен второй мировой войны. С наступлением темноты работы были прекращены, и возобновлены утром 12 июля.

ТЕГИ: дорогилюдиКМДАЛяшкоПоповРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях