Главная
 

Афинские власти контролируют отключение электричества в городе.

12 июля 2004, 15:28
0
0

Ситуация с отключением электричества в Афинах находится под контролем властей. Об этом заявил сегодня журналистам министр развития Георгиос Сиуфас, отвечающий в правительстве Греции за вопросы энергетики...

Ситуация с отключением электричества в Афинах находится под контролем властей. Об этом заявил сегодня журналистам министр развития Георгиос Сиуфас, отвечающий в правительстве Греции за вопросы энергетики.

"За время, прошедшее с момента отключения, подача электроэнергии была восстановлена в 70% районов", - передает РИА "Новости" слова Сиуфаса. Как отметил министр, причиной отключения стал сбой в системе распределения тока.

"Мощность потребления, на которую были рассчитаны электростанции, не была превышена. Сбой произошел в системе доставки электричества потребителям", - сказал министр. По его словам, в полном объеме система электроснабжения будет восстановлена в ближайшие часы.

Министр также заверил, что сегодняшняя авария не связана с предстоящими Олимпийскими играми, которые пройдут в августе. "Здесь нет никакой связи с Олимпиадой. Во время Игр электричество будет работать нормально", - сказал Сиуфас.

В настоящее время на дорогах Афин царит хаос, поскольку отключились светофоры. О проблемах в подаче воды заявили станции водоснабжения, также оставшиеся без электричества. Нарушена работа метро и пригородных поездов.

По данным греческого радио, авария произошла на электростанции в городе Лаврион, снабжающей электричеством южную часть Греции и, в частности, большинство районов Афин.

Представитель по печати афинского метро сообщил, что несколько поездов подземки после отключения электричества остановились в туннелях и пассажирам пришлось идти до ближайших станций по рельсам. Также везде в Афинах вышли из строя лифты, многие из которых застряли между этажами.

Отключения электричества периодически происходят в столице Греции. Муниципальная служба электроснабжения обычно заявляет, что в авариях виноваты потребители энергии, которые злоупотребляют кондиционерами и другими приборами для охлаждения воздуха, увеличивая нагрузку на сеть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях