Главная
 

Землетрясение в Словенских Альпах: есть жертвы и разрушения.

13 июля 2004, 07:59
0
2

Минувшей ночью в нескольких европейских странах сейсмологические лаборатории зафиксировали подземные толчки мощностью до 4,9 баллов по шкале Рихтера. В результате землетрясения зафиксированы многочисленные обвалы на горных дорогах, есть жертвы...

Минувшей ночью в нескольких европейских странах сейсмологические лаборатории зафиксировали подземные толчки мощностью до 4,9 баллов по шкале Рихтера. В результате землетрясения зафиксированы многочисленные обвалы на горных дорогах, есть жертвы.

Как сообщает РИА "Новости", в Словенских Альпах зарегистрированы толчки силой 4,9 балла. Одна женщина скончалась от сердечного приступа и итальянского альпиниста завалило в Юлийских Альпах в результате камнепада, вызванного подземными толчками.

Еще двое альпинистов из Италии, которые проводили свой отпуск в Словении, объявлены пропавшими без вести. Землетрясение также отмечено на юге Австрии (в федеральных землях Штирия и Каринтия) и в некоторых районах Ховатии.

Сейчас из-за каменных обвалов и селей в Словении и австрийской Каринтии перекрыты несколько автодорог, в том числе шоссе из долины Изонцо в Бовеч. В словенских деревнях в районе эпицентра землетрясения вышел из строя водопровод и электростанция.

По сообщению австрийской службы спасения в горах, словенская атомная электростанция "Крско" в результате землетрясения не пострадала, передает Газета.ру.

Подземный толчок силой 4,8 балла по шкале Рихтера был зафиксирован в Греции. По сообщению Афинского геодинамического института, эпицентр землетрясения находился на глубине 8 км в Ионическом заливе на западе Греции.

Жертв и разрушений в результате землетрясения в стране нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях