Главная
 

Иракские боевики казнили заложника и угрожают убить еще двух.

14 июля 2004, 08:40
0
4

Официальная Болгария подтвердила, что иракские боевики казнили одного из двух болгарских заложников. По информации телеканала "Аль Джазира", казнь была снята на видеопленку, а видеозапись находится в редакции телеканала...

Официальная Болгария подтвердила, что иракские боевики казнили одного из двух болгарских заложников. По информации телеканала "Аль Джазира", казнь была снята на видеопленку, а видеозапись находится в редакции телеканала, однако она не будет показана в эфире.

Как сообщает Газета.ру, боевики также угрожают в течение ближайших 24 часов казнить второго заложника-болгарина, требуя от болгарских властей вывести свои войска из Ирака. Правительство Болгарии заявило, что не изменит своей политики по отношению к Ираку, и не будет выводить военнослужащих из страны.

Группировка "Джамаат аль-Тавид Джихад", возглавляемая Абу Мусабом аль-Заркави, захватила в заложники двух граждан Болгарии в прошлый четверг. Заложники работали в Ираке по контракту водителями грузовиков. Их имена - Ивайло Кепов и Георгий Лазов. В Ирак они прибыли 19 июня 2004 года.

В то же время боевики группировки "Законное сопротивление Ирака" обнародовали кадры, на которых египтянин Мохаммед аль-Гарабави (Mohammed al-Gharabawi) стоит на коленях перед двумя вооруженными боевиками.

Они угрожают убить заложника, если саудовская компания, в которой аль-Гарабави работал водителем грузовика, в ближайшее время не прекратит свою деятельность в Ираке Кроме этого они требуют у руководства компании 1 миллион долларов.

Египтянин Мохаммед аль-Гарабави был взят в заложники 2 июля. Боевики выдвинули его компании, имя которой не называется, 72-часовой ультиматум.

ТЕГИ: ВРЛяшкоРПЛРадикальна партіяпоет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях