Главная
 

Побегу заключенных в Киеве способствовал "евроремонт" райотдела.

14 июля 2004, 13:14
0
4

В результате оперативных мероприятий киевской милиции удалось за вчерашний день задержать троих из шести сбежавших из Днепровского райуправления милиции. В настоящее время они дают показания...

В результате оперативных мероприятий киевской милиции удалось за вчерашний день задержать троих из шести сбежавших из Днепровского райуправления милиции. В настоящее время они дают показания.

Как сообщает ЦОС ГУМВД Украины в городе Киеве, милиции уже известно возможное местонахождение остальных беглецов. Управление уголовного розыска убеждает, что этой информации будет достаточно для задержания сбежавших в течение ближайших дней.

Напомним, что вчера из комнаты для содержания арестованных и задержанных Днепровского райуправления милиции сбежали шестеро задержанных, один из которых небезосновательно подозревается в совершении умышленного убийства.

Как сказано в заявлении ЦОС ГУМВД Украины по факту побега задержанных, "данному событию в некоторой мере способствовали ремонтные работы, проводившиеся в помещении райуправления по приведению комнат для задержанных в соответствие с нормами и стандартами Еврокомиссии по правам человека и Еврокомитета против пыток".

Как сообщил агентству УНИАН начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрий Андреев, приблизительно неделю назад в КПЗ начался ремонт.

"Жильцы" одной из камер, воспользовавшись шумом во время ремонта, отогнули чем-то решетки на окне и таким образом оказались на свободе", - рассказал он.

При этом, добавил Андреев, именно эти трое беглецов, которые были задержаны вчера, и были организаторами побега из КПЗ 13 июля ночью.

Как сказал начальник ЦОС, "интересно, что другие трое находились в КПЗ за мелкие административные нарушения, а на волю, наверно, решили сбежать "за компанию". Однако сейчас за свой поступок они уже будут нести уголовную ответственность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях